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domenica 17 luglio 2011

Ricetta Tiramisù (senza uova crude)

Non avevo mai assaggiato il tiramisù perché l’idea di mangiare uova crude non mi allettava, eppure sono una golosona, anche il caffè non era tra le cose che gradivo di più, così ho cercato un po’ in giro e ho adattato e sviluppato la mia ricetta per un tiramisu’ supergoloso.

Gli ingredienti sono:
  • 1 confezione di savoiardi da 400 gr
  • 250 gr di mascarpone di ottima qualità
  • 250 gr di panna
  • 5 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • ½ lt latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • caffè decaffeinato con l’aggiunta di un po’ di latte
  • q.b cacao amaro 


Dopo aver preparato la crema pasticcera con le uova, amido, zucchero, pizzico di sale, la vanillina (io uso il bimby, quindi tutto dentro a cuocere per 7 minuti a 100° vel. 4). Preparate tre moka da 5 tazze con caffè decaffeinato e fatelo raffreddare, aggiungete del latte. Raffreddata la crema unire i 250 gr di mascarpone e i 250 gr di panna montata ben soda. Amalgamare il tutto molto lentamente. Prepare tutti gli ingredienti su un piano di lavoro ed iniziare ad inzuppare i savoiardi nel caffelatte freddo, disporli in una pirofila, quando abbiamo finito il primo strato lo ricopriamo della crema che abbiamo ottenuto amalgamando mascarpone panna e crema pasticcera, spolveriamo di cacao amaro leggermente poi ricominciamo con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè possibilmente non nello stesso verso di prima. Quando abbiamo finito ricopriamo con un abbondante strato di crema e alla fine una bella spolverata di cacao. In frigo per almeno tre ore prima di servire e “bon apetit”….

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