Ho fatto la Chiffon Cake o ciambellone americano e, purtroppo, la prima volta mi si è spiaccicata sul tavolo... Problema con facile soluzione dopo aver riprovato con successo ho capito che va tenuta in forno almeno 5 minuti in più rispetto a quando lo stecchino esce asciutto per le normali torte. Vi riporto qui i vari passaggi per rendervi la cosa più semplice e con ricetta adattata allo stampo della wilton di 25 m per 10 cm di altezza, si possono usare anche i nostri stampi per il ciambellone sarà vostra cura però riadattare le dosi o preparare in più anche cupcake o ciambelline più piccole...
Ingredienti
- 5 uova + 2 albumi
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 gr di farina
- 100 gr di olio di semi
- 160 gr acqua
- 1 bustina di cremore di tartaro (8gr)
- una bustina di lievito per dolci paneangeli
- aroma a piacere (io ho usato la bustina di vanillina)
- un pizzico di sale
iniziamo con sbattere gli albumi con il cremore di tartaro a neve molto ferma, dopo un pò aggiungere metà dello zucchero a velo |
mettere da parte gli albumi montati |
unire tutti gli ingredienti liquidi e aggiungere quelli secchi |
farina, sale e lievito |
unire il composto agli albumi facendo molta attenzione a non smontare il tutto |
otterrete un composto molto gonfio |
senza sbatterla per livellarla, mettere in forno a 160°per circa 50 minuti e poi altri 10/15 minuti a 175° |
dovete versare il tutto nella teglia senza UNGERLA (altrimenti sarà uno dei motivi per cui si staccherà prima del tempo) |
in forno |
la mia Chiffon Cake cotta |
Fa un po' impressione a vederla così, ma è la giusta posizione per farla raffreddare così da mantenere tutta la sua sofficità |
servitela come più vi piace, ma preferite creme leggere, per la mia ho preferito solo zucchero a velo.... è stato un successone |
wow Angela,è un trionfo!!!
RispondiEliminaGrazie Marzia ^_^
RispondiEliminaho letteralmente la bava alla bocca! forse perchè è ora di pranzo, ma io ne vorrei una fetta qui davanti subito!! vorrei affondarci proprio i dentini hahha! ^_^
RispondiEliminaAppena compro lo stampo proverò sicuramente :-)
Bravissima!
Ci affonderesti proprio dentro perché e' sofficissima, i miei l'hanno divorata anche solo con zucchero a velo...aspetto di vedere la tua ;-)
EliminaHo avuto il piacere di assaggiare e gustare pienamente questa torta di Angela. PARADISIACAAAAAA!una sofficità e bontà unica.
RispondiEliminaTesoroooooooooooooo grazieeeeeee ^__^
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