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giovedì 1 settembre 2011

Ricetta Red Velvet Cake

Come promesso vi posto la ricetta con un passo passo per la preparazione della Torta di Rosa, un po' in ritardo lo so ma perdonatemi c'erano le ferie e il caldo afoso.

Ingredienti per teglia da 26 cm diametro
3 uova medie
325 g farina 00
 325g zucchero 
150 gr burro ammorbidito 
1/2 cucchiaino di sale 
2 1/2 cucchiai di cacao amaro 
310 ml di buttermilk (310 ml latte + 2 cucchiai di succo di limone)
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
4 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso  
2 cucchiaino di bicarbonato   
2 cucchiaino di aceto di vino bianco

Copertura o farcitura al formaggio 
150 gr Philadelphia (io ho messo quella light) 
150 gr mascarpone 
230 gr panna montata 
80 gr zucchero a velo  

Procedimento 
Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia da 26 cm di diametro.

Setacciare in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere (io utilizzo il bimby)
Nella ciotola sbattere il burro per ammorbidirlo
aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per 1 minuto vel. 6
Aggiungere le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Versare l’estratto di vaniglia e mischiare ancora.
Preparare il buttermilk aggiungendo un cucchiaio e mezzo di succo di limone al latte e lasciando riposare per 5-10 minuti
A velocità 1, aggiungere, alternandoli, gli ingredienti asciutti e il buttermilk in tre volte, iniziando e terminando con il mix di farina, sale e cacao facendo molta attenzione a prendere quello che si attacca sul bordo della ciotola.

In una tazza unire l’aceto e il bicarbonato. Lasciar reagire (friccica e diventa rossastro), poi versare nell’impasto e amalgamare velocemente.
Sempre lavorando velocemente, versare il colorante amalgamando il tutto e poi nella teglia
Cuocere a 180° per circa 40 minuti (ma i forni sono tutti diversi quindi è meglio controllarla sempre).
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di estrarla dallo stampo. 
Quando sarà quasi fredda potrete cominciare a preparare la copertura o la farcitura al formaggio.
Sbattere il mascarpone e la philadelphia fino a renderli cremosi.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e mischiare bene.
Montare la panna e aggiungerne una piccola quantità alla crema di formaggio. Mischiare delicatamente e poi aggiungere il resto della panna.

Se la crema non risultasse abbastanza compatta, lasciarla riposare in frigo finchè non sarà più soda e poi, con una sac à poche decorare la torta, io ho utilizzato questa crema solo per la farcitura perché è stata ricoperta da pdz.

...mi hanno riferito che era molto buona. Provatela ^__^



4 commenti:

  1. mentre ero in cerca della ricetta del red velvet sono entrata nel tuo blog e mi è piaciuto per questo ho deciso di restare e di metterti tra i blog che seguo...veramente complimenti...provo la tua ricetta e poi la metto sul mio blog facendoti pubblicità...che ne dici?vienimi a trovaare ti aspetto http://lamiadolcezza.blogspot.com/
    ci sentiamo da me....ciao ciao

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  2. Ciao!
    Anche io sono passata di qui per caso in cerca della ricetta della red velvet! La proverò sicuramente! Grazie e complimenti per tutte le tue torte... Una più bella dell'altra. Ciao ! Francesca

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    1. Grazie mille per i complimenti.... Provala e dopo fammi sapere

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  3. Per far venire cinque strati quante volta hai fatto l'impasto?

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