Come promesso vi posto la ricetta con un passo passo per la preparazione della Torta di Rosa, un po' in ritardo lo so ma perdonatemi c'erano le ferie e il caldo afoso.
Ingredienti per teglia da 26 cm diametro
3 uova medie
325 g farina 00
325g zucchero
150 gr burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
2 1/2 cucchiai di cacao amaro
310 ml di buttermilk (310 ml latte + 2 cucchiai di succo di limone)
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaino di aceto di vino bianco
Copertura o farcitura al formaggio
150 gr Philadelphia (io ho messo quella light)
150 gr mascarpone
230 gr panna montata
80 gr zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia da 26 cm di diametro.
Setacciare in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere (io utilizzo il bimby) |
Nella ciotola sbattere il burro per ammorbidirlo |
aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per 1 minuto vel. 6 |
Aggiungere le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Versare l’estratto di vaniglia e mischiare ancora. |
Preparare il buttermilk aggiungendo un cucchiaio e mezzo di succo di limone al latte e lasciando riposare per 5-10 minuti |
In una tazza unire l’aceto e il bicarbonato. Lasciar reagire (friccica e diventa rossastro), poi versare nell’impasto e amalgamare velocemente. |
Sempre lavorando velocemente, versare il colorante amalgamando il tutto e poi nella teglia |
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di estrarla dallo stampo.
Quando sarà quasi fredda potrete cominciare a preparare la copertura o la farcitura al formaggio.
Sbattere il mascarpone e la philadelphia fino a renderli cremosi.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e mischiare bene.
Montare la panna e aggiungerne una piccola quantità alla crema di formaggio. Mischiare delicatamente e poi aggiungere il resto della panna.
Se la crema non risultasse abbastanza compatta, lasciarla riposare in frigo finchè non sarà più soda e poi, con una sac à poche decorare la torta, io ho utilizzato questa crema solo per la farcitura perché è stata ricoperta da pdz.
...mi hanno riferito che era molto buona. Provatela ^__^ |
mentre ero in cerca della ricetta del red velvet sono entrata nel tuo blog e mi è piaciuto per questo ho deciso di restare e di metterti tra i blog che seguo...veramente complimenti...provo la tua ricetta e poi la metto sul mio blog facendoti pubblicità...che ne dici?vienimi a trovaare ti aspetto http://lamiadolcezza.blogspot.com/
RispondiEliminaci sentiamo da me....ciao ciao
Ciao!
RispondiEliminaAnche io sono passata di qui per caso in cerca della ricetta della red velvet! La proverò sicuramente! Grazie e complimenti per tutte le tue torte... Una più bella dell'altra. Ciao ! Francesca
Grazie mille per i complimenti.... Provala e dopo fammi sapere
EliminaPer far venire cinque strati quante volta hai fatto l'impasto?
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