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domenica 19 aprile 2015

Ricetta pan di spagna sofficissimo senza lievito

Il trucco per un pan di spagna sofficissimo è quello di incorporare quanta più aria possibile, se avete una planetaria il compito sarà molto facile, con un frullino a mano o un robot qualunque forse ci metterete molto di più.


Ingredienti
Per una tortiera base 24 cm di diametro vi basteranno 6 uova
Per ogni uovo
30 gr di zucchero
30 gr di farina 00

Procedimento

Sbattere le uova insieme e allo zucchero (possibilmente a bagnomaria così montano meglio), quando avete montato il tutto per 20 minuti potete aggiungere all'impasto la farina, con una spatola e dall'alto verso il basso per evitare di smontare il tutto, sarà l'aria incorporata durante questa fase a far venire bello alto il vostro pan di spagna. Imburrare la teglia e infornare a 180° per 40 minuti. Vi accorgerete che è pronto quando il pan di spagna si stacca leggermente sul laterale dalla teglia, sempre con la prova stecchino e sfornate


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